Donnerstag, 3. November 2011

Rezept: Tomaten Taler

Heute habe ich spontan ein neues Rezept ausprobiert, welches mir einfach so in den Sinn gekommen ist. Und ich muss sagen, es ist super. Es ist zudem recht simpel.

Man benötigt:

- etwas Mehl
- ein Ei
- 2 EL Wasser
- 3-4 EL grobe Haferflocken
- eine Hand voll ungezuckerte Cornflakes (klein bröseln)
- eine große Tomate
- 1 EL Rattenfutter

Mehl, Ei. Haferflocken, Cornflakes und Rattenfutter in eine Schüssel geben.
Die Tomate mit 2 EL Wasser in einem Standmixer oder mit einem Pürrierstab pürrieren und zu den andern Zutaten geben und alles mit einem Handmixer gut vermengen, so dass es eine feste, klebrige Masse ist.
Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und gut plattdrücken. Bei 180° für 10-12 Minuten in den Ofen, bei bedarf einmal wenden.

Die Taler sind von der Konsistenz ein wenig wie Brot, außen knusprig, innen noch etwas weich. Gut abkühlen lassen, so härtet das ganze noch ein wenig nach.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen